塩オムライス①
こんにちわ!
食欲の秋ですね( ・ω・)
僕はオムライスが大好きです。
ふわふわな玉子とライスのマリアージュ。
ラグビーボール型に巻かれたクラシカルなものから、とろとろボリュゥミイな半熟オムレツをのせたもの、さまざまありますよね。
今回ご紹介するのは、バターライスで作るミルク感たっぷりの塩オムライスです。
作り方は、また次回、塩オムライス②で説明します☺️
バターライスを作ります。
味の決め手は、スキムミルク🐮
クリープとかでももちろんできます。
バターとミルクが香るんじゃあ‥!
ホタテだしの素(顆粒)があれば、さらに旨い。
また、余談ですが具は、刻んで合わせて冷凍しておけば、ピザトーストやミネストローネなどにも流用できて便利ですよ✨
玉子は三個使って、中を半熟に仕上げます。
仕上げ。
今回はホタテだしの素がなかったので、ブラックペッパーとケチャップを添えてますが、ホタテだしの素ありのときは抜いてパセリを振ってください。
次回、塩オムライス②でレシピを公開します。